Google+ COME Y WASAP: ALBÓNDIGAS

miércoles, 13 de noviembre de 2013

ALBÓNDIGAS

Otro de los platos estrella del invierno, unas albóndigas en salsa que asientan el cuerpo de cualquiera, tanto tanto, que después de uno de estos, no hay quien te mueva del sofá en un buen ratoo!Os pongo la recetita, la siesta ya corre de vuestra cuenta:

ALBÓNDIGAS



Ingredientes:

1/2kg de carne picada
3 Huevos
2 Dientes de ajo, cebolla y perejil
1 vaso de vino blanco
Nuez moscada
Pan rallado
Harina


Preparación:

Para las albóndigas: Batir los huevos, picar ajos y perejil y echar la carne salpimentada. A la mezcla añadir una taza o dos de pan rallado(mejor de miga de pan si se tiene).
Ir haciendo pelotitas de carne, si se quedan blandas echar un poco más de pan a la mezcla,e ir pasándolas por harina.

Para la salsa: Freir media cebolla, un ajo, cuando esté rehogado echar una cucharada de harina, 1 vaso de vino blanco(pequeño), rallar una poca de nuez moscada y agua hasta cubrir albóndigas, y una pastilla de avecrem. Cocer 15 ó 20 minutos a fuego medio.

Si se quiere, añadir patatas fritas, que se fríen aparte, y servir con la salsa,


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