TARTA GUINESS
Ingredientes:
250ml. de cerveza Guiness(negra)
250gr. de mantequilla
75gr. de cacao en polvo
400gr. de azúcar
250gr. de harina
1 cucharadita de azúcar avainillado
2 cucharadas y media de bicaronato(también vale un sobre de levadura)
140ml. de nata líquida
2 huevos
Para el frosting:
300gr. de queso de untar
150gr. de azúcar glass
360ml. de nata líquida para montar
Preparación:
Verter la cerveza en un cazo con la mantequilla y calentar hasta deshacer la mantequilla sin que llegue a hervir. Apartar. En un bol mezclar los ingredientes secos: el cacao, azúcar, harina, cucharadita de azúcar avainillado, el bicarbonato y mezclar con las varillas.
En otro bol echamos los 140ml. de nata y los dos huevos y batir hasta obtener una crema homogénea. Agregar la cerveza con la mantequilla y remover todo. Añadir esta mezcla al bol con los ingredientes secos y mezclar bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Precalentar el horno a 180º, forrar el molde, añadir la mezcla y hornear durante 50-60 minutos.
Frosting:
Verter en un bol el queso de untar y el azúcar glass y mezclar con unas varillas hasta conseguir una crema homogénea de nuevo.
Montar la nata y añadir a la mezclar anterior suavemente para que no se baje la nata, cuando esté fría la tarta decoramos con el frosting por encima y dejamos caer los bordes para imitar la espuma de la cerveza.
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