RISOTTO A LA CREMA DE COLIFLOR CON QUESO DE OVEJA
Ingredientes (para cuatro personas)
- 200 mililitros de vino blanco
- 600 mililitros de caldo de pollo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo grande
- 120 gramos de queso crudo de oveja
- Aceite de oliva
- Sal
Para la crema de coliflor
- 650 gramos de coliflor cocida
- 650 gramos de coliflor cocida
- 100 mililitros de leche (si queréis podéis poner nata para hacerla más cremosa)
- Aceite de oliva,
- Una pizca de comino molido, una pizca de nuez moscada, pimienta negra y sal.
Elaboración
Antes de empezar con el arroz hay que cocer la coliflor, cuando esté tierna, pasar la cantidad de coliflor indicada al vaso de la batidora, añadir la leche o nata, el aceite de oliva, el comino, la nuez moscada, la pimienta negra y sal. Triturar hasta obtener una crema fina, reservar en caliente.
Poner una cazuela amplia al fuego con un chorro de aceite de oliva, pelar y picar la cebolla y el ajo y pochar a fuego lento hasta que la cebolla esté tierna. Añadir entonces el arroz, y rehogar un par de minutos a fuego fuerte, entonces incorporar el vino blanco, reduce a fuego medio y cuando el vino se haya evaporado incorpora el caldo de pollo.
Dejar cocer mientras se pica el queso en daditos, cuando el arroz haya absorbido tres cuartas partes del caldo, incorpora el queso y mezclar bien,
A continuación retira la cazuela del fuego y añade la crema de coliflor. Mezclar bien y emplatar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario