TORTILLA DE PATATA
Ingredientes:
3 Patatas grandes
5 ó 6 Huevos
Cebolla (opcional, hay gente que no le gusta...)
Aceite, Sal
Preparación:
Se pelan y cortan las patatas en rodajas no muy gordas y se fríen en abundante aceite ( si se quiere la tortilla con cebolla se echa para que se fría con las patatas), cuando están casi casi fritas se apartan y se les escurre el aceite.
Por otro lado se baten los huevos en un bol, y se añaden las patatas al bol, para que no quede demasiado compacta debe haber un equilibrio en el bol, que el huevo cubra la patata pero no demasiado.
Se echa la mezcla en una sartén que no se pegue nada, y se cuaja la tortilla, para la primera vuelta, sólo se habrá cuajado un lado, se recomienda dársela con un plato grande, una tapa o algo así, para que no nos pringuemos de huevoo!! Y con una cervecita entra estupendamente!
No hay comentarios:
Publicar un comentario