LOMO CON ALMENDRAS
INGREDIENTES:
1/2kg. de lomitos de cerdo
1 Cebolla grande
2 Ajos
Tomate frito
Harina (para enharinar los filetes y espesar la salsa si fuera necesario)
Pimienta, laurel, sal y vinagre
Almendras enteras tostadas
Preparación
Se enharinan un poco los filetes de lomo y se fríen con muy poco aceite.Se retiran en una olla y se apartan. En la misma sartén se ralla una cebolla gorda y se pocha a fuego muy lento,ajo picado y un poco de pimienta.
Cuando ya esté pochada se añaden dos cucharadas de tomate frito, cuanto más casero más rico.
Se machacan las almendras en el mortero y se añade la salsita. Se deja hervir un poquito y a la olla donde tenemos los filetes reservados, y se añade medio vaso de agua, una hojita de laurel, un poquito de sal, una cucharadita de vinagre que dará un gusto agridulce muy suave.
Se deja cocer a fuego lento entre 15 y 20 minutos. Si la salsa queda poco espesa se le echa un poco de harina.Al servir se añaden almendras enteras tostadas.
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