TARTA DE GALLETA Y CHOCOLATE
- Dos tabletas de chocolate de repostería
- Un paquete de galletas maría cuadradas
- Media cajita de margarina
- Cinco huevos
- Azúcar (como un vaso de agua aprox, intentar molerlo con un molinillo de café, o comprarlo glas, es que si no luego roncha!)
- Leche
- Coñac o ron, muy muy poc
- Coco
Las yemas se mezclan con la margarina que previamente habremos sacado del frigo para que no esté tan dura y la podamos manejar bien.
Las claras se montan a punto de nieve y se le añade el azúcar glas o molido.
Se mezclan los dos mejunjes y se le añade el chocolate derretido poco a poco de tal forma que se queda una crema de chocolate que te mueres del gusto…ya solo esto mola….hasta aquí la parte más difícil, lo demás coser y cantar.
En un bol se echa leche y un chorrito chiquitito de coñac o ron, poco que si no sabe mucho y no mola, ahí se mojan las galletas, y se coloca la primera capa, después se echa una capa de chocolate y se extiende, capa
de galleta, capa de chocolate….así hasta terminar, calcular bien que no os quedéis sin chocolate, mola que al final te sobre mucho y la capa final sea gordita.
El adorno puede ser como queráis, coco, o picadillo de cualquier cosa, fideos de chocolate o lo que os apetezca…. BON APETIT!!!
Todo un clásico!! Pero esta variante no la conocía.
ResponderEliminarSeguro que está súper rica..... Me apunto la receta!!
Un besote guapa!!
Amaranta